SELEZIONE PARTECIPANTI CORSI FONDAZIONE ITS AGROALIMENTARE PER IL PIEMONTE - 2024/2026
La Fondazione ITS AGROALIMENTARE per il Piemonte riattiva il bando per la raccolta di ulteriori domande di partecipazione per l’ammissione ai seguenti corsi:
1 - Tecnico superiore per la gestione delle imprese delle filiere agroalimentari – Sostenibilità nella filiera food – Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
2 - Tecnico superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi - Mixology & Brewing - Mastro Birraio 4.0 – Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
3 - Tecnico superiore per la valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari - Gastronomo – Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
4 - Tecnico superiore per la valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari – Wine marketing manager - Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
5 – Tecnico superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi– Pastry Chef – Sede di riferimento: Via Paolo Sarpi 123, Torino
6 - Tecnico superiore per la gestione e l’innovazione nelle produzioni primarie e nel sistema agroindustriale - Agricoltura di precisione - Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
7 - Tecnico superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi - La Fabbrica del Cioccolato – Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
8 - Tecnico superiore per la valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari – EnoFood Experience Manager - Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
*Si precisa che nella nuova sede di Via Pianezza sono in corso lavori di adeguamento e rifacimento dei locali, pertanto non appena il cantiere sarà ultimato, le lezioni saranno spostate da via Maria Ausiliatrice 36 a Via Pianezza 110. La fine dei lavori è prevista indicativamente per il 31 Ottobre 2024.
Si precisa che l’avvio dei percorsi ITS sopra indicati, è subordinato all’approvazione da parte di Regione Piemonte e al soddisfacimento delle condizioni previste per l’avvio delle attività. I corsi sono interamente finanziati dal Ministero dell’Istruzione e del Merito nel contesto del P.N.R.R.
Le nuove domande di partecipazione alla selezione potranno essere presentate fino ad esaurimento dei posti disponibili a partire dal 27 settembre 2024 e fino al 5 novembre 2024.
Il processo di selezione verrà svolto in base all’ordine di arrivo delle candidature, secondo le seguenti modalità:
- I candidati che presenteranno la candidatura tra il 27/09/2024 e il 10/10/2024 alle ore 23:59 sosterranno le prove di selezione in data 14 ottobre 2024.
- I candidati che presenteranno la candidatura tra il 11/10/2024 e il 24/10/2024 alle ore 23:59 sosterranno le prove di selezione in data 29 ottobre 2024.
- I candidati che presenteranno la candidatura tra il 25/10/2024 e il 5/11/2024 alle ore 23:59 sosterranno le prove di selezione in data 7 novembre 2024.
I corsi sono in attesa di approvazione.
La scadenza ultima per la presentazione dei documenti di candidatura è martedì 5 novembre alle ore 23:59.
Si ricorda che qualora si raggiungesse il numero di candidature ammesse pari al numero di posti disponibili per ciascun corso, il presente bando si considera chiuso.
AVVISO
SELEZIONE PARTECIPANTI CORSI FONDAZIONE ITS AGROALIMENTARE PER IL PIEMONTE - 2024/2026
La Fondazione Istituto Tecnico Superiore Agroalimentare per il Piemonte, mediante il presente Avviso avvia il processo di selezione per l’ammissione ai seguenti corsi biennali (per un totale di 1800 ore):
1 - Tecnico superiore per la gestione delle imprese delle filiere agroalimentari – Sostenibilità nella filiera food – Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
2 - Tecnico superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi - Mixology & Brewing (ex Mastro Birraio) – Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
3 - Tecnico superiore per la valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari - Gastronomo – Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
4 - Tecnico superiore per la valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari – Wine marketing manager - Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
5 – Tecnico superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi– Pastry Chef – Sede di riferimento: Via Paolo Sarpi 123, Torino
6 - Tecnico superiore per la gestione e l’innovazione nelle produzioni primarie e nel sistema agroindustriale - Agricoltura di precisione - Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
7 - Tecnico superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi - La Fabbrica del Cioccolato – Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
8 - Tecnico superiore per la valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari – EnoFood Experience Manager - Sede di riferimento: Via Maria Ausiliatrice 36, Torino*
*Si precisa che nella nuova sede di Via Pianezza sono in corso lavori di adeguamento e rifacimento dei locali, pertanto non appena il cantiere sarà ultimato, le lezioni saranno spostate da via Maria Ausiliatrice 36 a Via Pianezza 110. La fine dei lavori è prevista indicativamente per il 31 Ottobre 2024.
Si precisa che l’avvio dei percorsi ITS sopra indicati, è subordinato all’approvazione da parte di Regione Piemonte e al soddisfacimento delle condizioni previste per l’avvio delle attività. I corsi sono interamente finanziati dal Ministero dell’Istruzione e del Merito nel contesto del P.N.R.R.
La scadenza per la presentazione dei documenti di candidatura è venerdì 20 settembre alle ore 12:00.
Il processo di selezione verrà avviato a partire dal 25 Settembre 2024.
Le prove scritte si svolgeranno in data 25 Settembre 2024.
Le prove orali saranno calendarizzate a partire dal 1 Ottobre 2024.
AVVISO
AVVISO PER L’AVVIO DELLE CANDIDATURE PER IL PERCORSO BIENNALE ITS AGROALIMENTARE PIEMONTE “ASSISTANT STORE MANAGER”
- BIENNIO 2024-2026
La Fondazione Istituto Tecnico Superiore Agroalimentare per il Piemonte, mediante il presente Avviso, avvia il processo di SELEZIONE per l’ammissione al corso biennale in apprendistato di alta formazione “Assistant Store Manager”, in collaborazione con LIDL ITALIA e AHK ITALIEN.
L’invio della CANDIDATURA deve essere effettuato scaricando il modulo di candidatura direttamente sul nostro sito e inviandolo via mail a: orientamento@its-agroalimentarepiemonte.it.
Requisiti per la candidatura
La Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte riterrà idonee SOLO le pre-iscrizioni che soddisfano i seguenti criteri (UNICAMENTE PER IL CORSO “ASSISTANT MANAGER” del suddetto Avviso):
- Età compresa tra i 18 e i 29 anni (i candidati saranno assunti in apprendistato in alta formazione dal I giorno di lavoro)
- Possesso del Diploma di Maturità
- Automunito/a
- Provincia di residenza (da valutare in base al punto vendita attribuibile)
L’avvio dei corsi è vincolato all’approvazione da parte di Regione Piemonte.
AVVISO
AVVISO PER L’AVVIO DELLE PRE-ISCRIZIONI PER IL PERCORSO BIENNALE ITS AGROALIMENTARE PIEMONTE “ASSISTANT STORE MANAGER”
BIENNIO 2024-2026
La Fondazione Istituto Tecnico Superiore Agroalimentare per il Piemonte, mediante il presente Avviso, avvia il processo di PRE-ISCRIZIONE per l’ammissione al corso biennale in apprendistato di alta formazione “Assistant Store Manager”, in collaborazione con LIDL ITALIA e AHK ITALIEN.
L’invio della PRE-ISCRIZIONE deve essere effettuato scaricando il modulo di candidatura direttamente sul nostro sito e inviandolo via mail a: orientamento@its-agroalimentarepiemonte.it
Requisiti per la pre-iscrizione
La Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte riterrà idonee SOLO le pre-iscrizioni che soddisfano i seguenti criteri (UNICAMENTE PER IL CORSO “ASSISTANT MANAGER” del suddetto Avviso):
- Età compresa tra i 18 e i 29 anni (i candidati saranno assunti in apprendistato in alta formazione dal I giorno di lavoro)
- Possesso del Diploma di Maturità
- Automunito/a
- Provincia di residenza (da valutare in base al punto vendita attribuibile
L’avvio dei corsi è vincolato all’approvazione da parte di Regione Piemonte.
AVVISO
AVVISO PER LA PRE-ISCRIZIONE 2024–2026
La Fondazione Istituto Tecnico Superiore Agroalimentare per il Piemonte, mediante il presente Avviso, avvia il processo di PRE-ISCRIZIONE per l’ammissione ai seguenti corsi biennali (diurni, con frequenza obbligatoria):
- Mastro Birraio & Beverage Specialist
- Gastronomo
- Wine Marketing Manager
- Sostenibilità nella Filiera Food
- Pastry Chef
- Agricoltura di precisione
- La Fabbrica del Cioccolato
- Enofood Experience Manager
Ogni candidato/a ha la possibilità di partecipare alla selezione dei corsi della Fondazione indicando in domanda un massimo di 3 preferenze con il relativo grado di interesse.
L’avvio dei corsi è vincolato all’approvazione da parte di Regione Piemonte.