Skip to content

IT’S OPEN!

IT’S OPEN Porte Aperte al tuo futuro mercoledì 10 luglio via Jacopo Durandi, 10 – Torino Dalle ore 14.30 alle ore 20.00 Estate é tempo di vacanze, ma anche di esami di maturità per migliaia di giovani studenti, di bilanci e progetti per il futuro. Il Sistema ITS piemontese unisce i diversi aspetti in un…

Leggi tutto

L’ERBALUCE DI ORSOLANI AL VINITALY 2019

di Diego Bellucca – Corso Gastronomo Torino In Stage presso l’azienda Orsolani Vini. Dal 7 al 10 aprile si è tenuta la 53esima edizione del Vinitaly, il Salone internazionale del vino e dei distillati a Verona. Un evento unico e mondiale che raccoglie nel complesso di Veronafiere aziende produttrici, buyers, distributori, ristoratori, tecnici, giornalisti, opinion…

Leggi tutto

L’ECCELLENZA ARTIGIANA PASSA ANCHE ATTRAVERSO L’INCLUSIONE SOCIALE

di Rosita Tondo – Corso Gastronomo Torino In Stage presso la cooperativa sociale Pausa Cafè E’ un’esperienza densa il mio tirocinio formativo presso la cooperativa sociale Pausa Cafè. Il cibo riesce a essere tramite di buoni progetti, di sorrisi, di strette di mano addirittura di confidenze. Una volta ho fatto notare ad una persona che…

Leggi tutto

CASCINA MOTTA E LA SUA BIRRA CONTADINA: ESPERIENZA DA STAGISTA.

di Lina Zadorojneac – Corso Gastronomo Torino In Stage presso Cascina Motta – birrificio artigianale (Al) Il movimento della birra artigianale in Italia ormai ha una sua storia scritta. Sono passati più di 20 anni da quando la birra artigianale ha cominciato a farsi posto nella cultura degli italiani. Alla domanda “Cosa vuol dire fare…

Leggi tutto

UN GASTRONOMO AL SERVIZIO DELLA QUALITÀ

di Valentina Porello – Corso Gastronomo Torino In Stage presso Caseificio Radicci SpA Il mio stage si svolge presso il Caseificio Radicci Spa di Lauriano in provincia di Torino. Mi occupo del controllo qualità dei prodotti finiti. Tutte le mattine munita di cuffia, mascherina e guanti, mi reco in produzione a prelevare con gli sterili…

Leggi tutto