Home > Offerta formativa > Gastronomo

CORSO PER
TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO,
LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING
DELLE PRODUZIONI AGRARIE,
AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
GASTRONOMO

CORSO PER
TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING
DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
GASTRONOMO

Il GASTRONOMO conosce l’intero percorso produttivo degli alimenti, partendo dalle origini zootecniche ed agrarie e da solide conoscenze storiche, geografiche e culturali del cibo e delle bevande, dalla produzione alla trasformazione e dalla conservazione al consumo.

IL CORSO

Il gastronomo è in grado di svolgere all’interno di aziende agroalimentari il ruolo di
coordinatore della produzione e dei servizi, applicando anche nozioni di nutrizione e dietologia nella fase di preparazione dei menu con consapevolezza degli aspetti economici, produttivi e di gestione del servizio stesso.

Possiede competenze approfondite di comunicazione relativamente al consumo alimentare ed alle principali tecniche di marketing, promozione e vendita.

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

Può trovare collocazione presso aziende di ristorazione collettiva, siano esse specializzate nella ristorazione aziendale, scolastica od ospedaliera, in cui si relaziona con responsabili aziendali, enti pubblici, chef e collaboratori di sala. Parimenti può impiegarsi nella grande distribuzione all'interno della quale può supportare il cliente nella fase di scelta ed acquisto dei prodotti alimentari e nella progettazione delle aree di vendita.

Può inoltre trovare occupazione nel front office di cantine, aziende brassicole, frantoi ed altre realtà agroalimentari dove si possono occupare della produzione e della vendita del prodotto. Si tratta infine di un professionista che conosce gli aspetti normativi di sicurezza e di sostenibilità ambientale legati all'attività produttiva nel settore agroalimentare.

SEDE
PIANO DI STUDI

Al termine del percorso biennale di 1800 ore, 680 delle quali dedicate a esperienze lavorative in azienda, si accede all'esame di Stato per il rilascio del Diploma di tecnico Superiore, V livello EQF. È prevista la concessione di crediti formativi.

Il corso è in fase di presentazione, in attesa di approvazione e finanziamento per il biennio 2019/2021

INFO PRATICHE

Corso per Gastronomo - Torino Valdocco - ITS Agroalimentare per il Piemonte

Segreteria: 011/5224330

Il corso si svolgerà a Torino presso CNOS-FAP Valdocco in Via Maria Ausiliatrice 36

Corso gastronomo - Its agroalimentare per il piemonte

Corso biennale TOTALMENTE GRATUITO in attesa di approvazione e finanziamento

Corso gastronomo - Its agroalimentare per il piemonte

1800 ore di corso
680 ore di stage
Prova di selezione

2018/2019

In questo momento è in fase di svolgimento la 2° annualità del corso

OFFERTA FORMATIVA

Facebook

Instagram

Canale Youtube

Skype

Iscriviti alla nostra newsletter

Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo

Segreteria - Tel. 011/5224660

info@its-agroalimentarepiemonte.it

Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte
Logo Unione Europea
Logo Repubblica Italiana
Logo Regione Piemonte

Iniziativa co-finanziata con Fse