Skip to content

Home > Offerta formativa > Mastro Birraio

CORSO PER
TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE
DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
MASTRO BIRRAIO

CORSO PER
TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
MASTRO BIRRAIO

Il MASTRO BIRRAIO conosce l'intero ciclo di vita del prodotto brassicolo e riesce a intervenire professionalmente in ogni sua fase, dall'ideazione della ricetta, la conduzione di impianti e macchinari, sino al confezionamento delle birre e all'immissione sul mercato.

A CHI SI RIVOLGE

Il mastro birraio è in grado di svolgere attività legate alla conduzione di impianti e macchinari, anche industriali, per la produzione della birra, segue il processo di fermentazione dei cereali, della preparazione dei mosti, della maturazione, della conservazione e del confezionamento delle birre. Supervisiona, infine, il processo di pulizia degli ambienti di lavoro e di smaltimento degli scarti di lavorazione. Lavora prevalentemente presso aziende agro-alimentari specializzate nella produzione di bevande derivanti dalla lavorazione dei cereali.

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

Può trovare collocazione presso stabilimenti di tipo industriale, in cui si relaziona con responsabili e operatori, ma soprattutto presso piccole realtà artigianali, all'interno delle quali lavora direttamente con il titolare; può trovare occupazione come lavoratore dipendente ma spesso assume il ruolo di libero professionista, in virtù di un tessuto produttivo caratterizzato da piccole realtà (micro birrifici) che non possono inserire in organico un esperto per ogni ambito specifico. Il tecnico specializzato, infine, non è soltanto un bravo tecnico, ma un professionista informato e consapevole anche degli aspetti normativi, di sicurezza e sostenibilità ambientale legati all'attività produttiva.

SEDE
PIANO DI STUDI

Al termine del percorso biennale di 1800 ore, 680 delle quali dedicate a esperienze lavorative in azienda, si accede all'esame di Stato per il rilascio del Diploma di tecnico Superiore, V livello EQF. È prevista la concessione di crediti formativi.

DAI GUSTO ALLA TUA PASSIONE!

Consulta il bando e scarica la modulistica necessaria per inviare la tua candidatura. 

ISCRIVERSI E' FACILE!

Consulta il bando e scarica la modulistica.

Richiedi informazioni on-line o contattaci al seguente numero: 011/0371500

INFO PRATICHE

Corso per tecnico superiore della produzione nella filiera brassicola - Its Agroalimentare per il Piemonte

Sede formativa: 011/0371500

Il corso si svolgerà nella sede dell'ITS a TORINO presso Piazza dei Mestieri in Via Durandi 10

Corso Mastro Birraio - Its Agroalimentare per il piemonte

Corso biennale TOTALMENTE GRATUITO approvato

Corso Mastro Birraio - Its Agroalimentare per il piemonte

1800 ore di corso
680 ore di stage
Prova di selezione

2018/2019

In questo momento sono in fase di svolgimento la 1° e la 2° annualità del corso

OFFERTA FORMATIVA

Facebook

Instagram

Canale Youtube

Skype

Iscriviti alla nostra newsletter

Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo

Segreteria - Tel. 011/5224660

info@its-agroalimentarepiemonte.it

Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte
Logo Unione Europea
Logo Repubblica Italiana
Logo Regione Piemonte

Iniziativa co-finanziata con Fse