ITS Agroalimentare per il Piemonte - Tel. 011/5224330

Home > Offerta formativa > Mastro Birraio

CORSO PER
TECNICO SUPERIORE DELLA PRODUZIONE
NELLA FILIERA BRASSICOLA
MASTRO BIRRAIO

Corso per tecnico superiore della produzione nella filiera brassicola - Its Agroalimentare per il Piemonte

Il MASTRO BIRRAIO conosce l'intero ciclo di vita del prodotto brassicolo e riesce a intervenire professionalmente in ogni sua fase, dall'ideazione della ricetta, la conduzione di impianti e macchinari, sino al confezionamento delle birre e all'immissione sul mercato.

A CHI SI RIVOLGE

Il mastro birraio è in grado di svolgere attività legate alla conduzione di impianti e macchinari, anche industriali, per la produzione della birra, segue il processo di fermentazione dei cereali, della preparazione dei mosti, della maturazione, della conservazione e del confezionamento delle birre. Supervisiona, infine, il processo di pulizia degli ambienti di lavoro e di smaltimento degli scarti di lavorazione. Lavora prevalentemente presso aziende agro-alimentari specializzate nella produzione di bevande derivanti dalla lavorazione dei cereali.

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

Può trovare collocazione presso stabilimenti di tipo industriale, in cui si relaziona con responsabili e operatori, ma soprattutto presso piccole realtà artigianali, all'interno delle quali lavora direttamente con il titolare; può trovare occupazione come lavoratore dipendente ma spesso assume il ruolo di libero professionista, in virtù di un tessuto produttivo caratterizzato da piccole realtà (micro birrifici) che non possono inserire in organico un esperto per ogni ambito specifico. Il tecnico specializzato, infine, non è soltanto un bravo tecnico, ma un professionista informato e consapevole anche degli aspetti normativi, di sicurezza e sostenibilità ambientale legati all'attività produttiva.

SEDE
PIANO DI STUDI
MODALITÀ DI ISCRIZIONE

Al termine del percorso biennale di 1800 ore, 600 delle quali dedicate a esperienze lavorative in azienda, si accede all'esame di Stato per il rilascio del Diploma di tecnico Superiore, V livello EQF. È prevista la concessione di crediti formativi.

Il corso è in fase di approvazione e finanziamento per l'anno formativo 2018/2019

INFO PRATICHE

Sede formativa: 011/0371500
Segreteria generale: 011/5224330

CHIUSURE ESTIVE:
Sede formativa: dal 6 al 26 agosto
Segreteria generale: dal 26 luglio al 27 agosto

Il corso si svolgerà a TORINO presso Piazza dei Mestieri in Via Durandi 10

Corso Mastro Birraio - Its Agroalimentare per il piemonte

Corso biennale TOTALMENTE GRATUITO in attesa di approvazione e finanziamento

Corso Mastro Birraio - Its Agroalimentare per il piemonte

1800 ore di corso
600 ore di stage
Prova di selezione

OFFERTA FORMATIVA

Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo

Segreteria - Tel. 0115224330

info@its-agroalimentarepiemonte.it

Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte
Logo Unione Europea
Logo Repubblica Italiana
Logo Regione Piemonte

Iniziativa co-finanziata con Fse