PASTRY CHEF

IL CORSO

Icona Pastry Chef
Corsi ITS Academy Agroalimentare Piemonte
Corsi ITS Academy Agroalimentare Piemonte

Il Pastry Chef è un professionista in pasticceria tradizionale e innovativa che applica le sue conoscenze nei contesti di ristorazione di alto livello, creando sinergie tra ingredienti e tecniche culinarie di qualità, che riunisce in sé tutte le conoscenze. Può operare con approcci sperimentali e innovativi nella creazione di nuove ricette in contesti artigianali o industriali ed offre una vasta conoscenza su materie prime, produzione e tradizioni locali, approfondendo anche allergie e intolleranze. Specializzato in pasticceria dolce e salata.

40% ORE DI STAGE

PRESSO AZIENDE DEL SETTORE

Laboratorio in sede

laboratorio dove imparare facendo

ERASMUS+

POSSIBILITÀ DI STAGE E TIROCINI ALL'ESTERO

DOCENTI PROFESSIONISTI

percorso che unisce teoria e pratica sul campo

Lezioni Pastry Chef Its Agroalimentare Piemonte

40% ORE DI STAGE

PRESSO AZIENDE DEL SETTORE

Visite didattiche Pastry Chef Its Agroalimentare Piemonte

Laboratorio in sede

LABORATORIO DOVE IMPARARE FACENDO

erasmus +

ERASMUS+

POSSIBILITÀ DI STAGE E TIROCINI ALL'ESTERO

Pastry Chef - Corso Its Agroalimentare Piemonte

DOCENTI PROFESSIONISTI

PERCORSO CHE FORNISCE TEORIA E PRATICA SUL CAMPO

*L’avvio del corso è subordinato all’approvazione da parte di Regione Piemonte e al soddisfacimento delle condizioni previste per l’avvio delle attività.

I corsi dell’ITS Academy Agroalimentare Piemonte sono interamente finanziati dal Ministero dell’Istruzione e del Merito nel contesto del P.N.R.R.

COSA IMPARO

Pastry Chef - ITS Academy Agroalimentare Piemonte - Icona

TECNICHE DI PASTICCERIA DOLCE E SALATA

Apprendi tecniche avanzate per la produzione dolce e salata, come panificazione, pralineria, cake design, gelateria artigianale.

Pastry Chef - ITS Academy Agroalimentare Piemonte - Icona

ANALISI SENSORIALE E TECNICHE DI ABBINAMENTO

Affina i sensi per valutare le qualità organolettiche dei prodotti e impara a creare abbinamenti armoniosi tra dessert, bevande e ingredienti.

Pastry Chef - ITS Academy Agroalimentare Piemonte - Icona

INNOVAZIONE, NUTRIZIONE E SOSTENIBILITÀ NEL FOOD

Scopri come innovare nel rispetto delle nuove esigenze alimentari e nutrizionali, valorizzando materie prime locali e sostenibili.

Pastry Chef - ITS Academy Agroalimentare Piemonte - Icona

GESTIONE, MARKETING E COMPETENZE TRASVERSALI

Acquisisci capacità imprenditoriali, di food cost, marketing e uso delle lingue straniere e del digitale per inserirti nel mercato con successo.

E MOLTO ALTRO...

IN QUALI AZIENDE POTRÒ OPERARE

Corso Pastry Chef - ITS Academy Agroalimentare Piemonte

Pasticcerie artigianali e laboratori dolciari

Panifici e forni gourmet

Hotel e strutture ricettive di alto livello

Ristoranti stellati e fine dining

Caffetterie e bakery

Aziende dolciarie e industrie alimentari

Cioccolaterie e gelaterie artigianali

Consulenza e formazione

...E MOLTO ALTRO

COME ISCRIVERTI

Per iscriverti ai corsi, procedi con la pre-iscrizione. Successivamente, resta in attesa del Bando di selezione allievi 2025-2027. Completala con la candidatura e la documentazione richiesta. Sarai poi convocato per le selezioni, e se superate, avverrà l'iscrizione definitiva.

Pre-iscrizioni ITS Academy Agroalimentare Piemonte
FASE 01

PRE-ISCRIZIONE

Procedura on-line

Iscrizioni ITS Academy Agroalimentare Piemonte
FASE 02

CANDIDATURA

Procedura on-line

TORINO

Le lezioni si svolgono nella sede della Fondazione ITS Agroalimentare in via Pianezza 110 a Torino.

RICHIEDI INFO

Nome(Obbligatorio)

Accedi alla procedura on-line