DIVENTERÒ

MASTRO BIRRAIO

1800 ore di corso

680 ore di stage

Corso BIENNALE interamente finanziato*

PROFILO PROFESSIONALE

Il MASTRO BIRRAIO è la figura cardine nel processo di produzione della birra; in particolare, in un birrificio artigianale analizza studia e determina, sulla base degli studi e della sua esperienza, la corretta miscelazione di ingredienti come luppolo, malto, lieviti ed acqua ed aggiunge il surplus personale per fornire un carattere originale alla propria birra artigianale.

Mastro Birraio Its Agroalimentare Piemonte - icon

80% OCCUPAZIONE

A UN ANNO DAL DIPLOMA

LEARNING BY DOING

ERASMUS +

DIPLOMA V LIVELLO EQF

mastro-birraio

TORINO

Le lezioni si svolgono nella sede della Fondazione ITS Agroalimentare in via Durandi 10 a Torino.

CONTATTI

Home > Offerta formativa > Mastro Birraio

Docenti provenienti dal mondo delle imprese

Attivazione di tirocini Erasmus + 

Apprendistato di alta formazione

Selezione in ingresso: 25-30 studenti per classe

*L'avvio del corso è vincolato all'approvazione e finanziamento della Regione Piemonte e del Ministero dell'Istruzione

PROGETTI

CHI È IL MASTRO BIRRAIO?

Conosce e sa condurre impianti e macchinari, anche industriali, per la produzione della birra, segue il processo di fermentazione dei cereali, della preparazione dei mosti, della maturazione, della conservazione e del confezionamento delle birre. Nell’ambito di una corretta e sostenibile produzione, conosce le normative e le tecniche per una corretta pulizia degli impianti e lo smaltimento degli scarti di lavorazione.

Conosce l’intero percorso e le tecniche produttive, ha conoscenze storiche, geografiche e culturali della bevanda, così come delle tradizioni che da millenni ci tramandano la speciale bevanda.

Il MASTRO BIRRAIO vuole essere una nuova e moderna figura di gestione dei birrifici che producono birra artigianale, eventualmente anche in impianti più importanti, conoscendo anche le tecniche di marketing, di commercializzazione e vendita, in un mercato selettivo, competitivo e in forte evoluzione.

VIDEOCLIP

Per me ITS Agro è...

Lezione di Mario Antonaci - Marketing e promozione di un prodotto

COME SI ACCEDE

La selezione è aperta a candidati in possesso del Diploma di scuola secondaria di secondo grado o titolo superiore e prevede priorità di accesso a disoccupati o inoccupati con età inferiore a 35 anni.

I cittadini dell’Unione europea e quelli extracomunitari sono soggetti alle stesse disposizioni previste per i cittadini italiani, senza alcuna eccezione, salvo quanto previsto dalle norme che regolamentano il soggiorno degli stranieri in territorio italiano.

È prevista una selezione in ingresso, basata su verifiche di cultura generale e motivazionali.

Per accedere alle selezioni è necessario inviare domanda di ammissione, di cui viene data evidenza sui canali digitali di ITS Agroalimentare Piemonte.

RICHIEDI INFO

Nome(Obbligatorio)

Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo

Segreteria - Tel. 011/5224660

info@its-agroalimentarepiemonte.it

Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte

I corsi sono interamente finanziati tramite PR FSE 2021-2027 da Unione europea, Ministero Istruzione e Regione Piemonte, quindi gratuiti per i partecipanti

Loghi Regione Futura - Its Agroalimentare Piemonte
Loghi FSE Regione Piemonte - Its Agroalimentare per il Piemonte

Accedi alla procedura on-line