DIVENTERÒ

TECNICO DELLA

SOSTENIBILITÀ NELLA FILIERA FOOD

1800 ore di corso

680 ore di stage

Corso BIENNALE interamente finanziato*

PROFILO PROFESSIONALE

Il TECNICO ESPERTO DI SOSTENIBILITÀ NELLA FILIERA FOOD è un professionista che riunisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche necessarie a piccole e medie imprese di produzione e trasformazione agroalimentare per evolvere le tecniche di lavorazione secondo principi di sostenibilità ed economia circolare.

icone-sostenibilita

80% OCCUPAZIONE

A UN ANNO DAL DIPLOMA

LEARNING BY DOING

ERASMUS +

DIPLOMA V LIVELLO EQF

2022-05-ITS-Agro-Sost__0276 (1)

TORINO

Le lezioni si svolgono nella sede della Fondazione ITS Agroalimentare in via Maria Ausiliatrice 36 a Torino.

CONTATTI

Home > Offerta formativa > Sostenibilità nella Filiera Food

Docenti provenienti dal mondo delle imprese

Attivazione di tirocini Erasmus + 

Apprendistato di alta formazione

Selezione in ingresso: 25-30 studenti per classe

*L'avvio del corso è vincolato all'approvazione e finanziamento della Regione Piemonte e del Ministero dell'Istruzione

PROGETTI

CHI È IL TECNICO DELLA SOSTENIBILITÀ NELLA FILIERA FOOD?

È un esperto in grado di analizzare tutti i processi produttivi, riuscendo ad individuare eventuali criticità e predisponendo le attività correttive presso gli enti e le figure preposti per la risoluzione di tali problemi.

Conosce le materie prime, le fasi produttive, di conservazione e di trasformazione dei prodotti primari ed allo stesso tempo è interprete dei processi di innovazione e transizione sostenibile della filiera alimentare.

Lavora ad un costante incremento dei livelli di fiducia dei consumatori nelle certificazioni alimentari, anche attraverso la valorizzazione del cibo e delle eccellenze locali, anche in un contesto internazionale.

Il Tecnico esperto di Sostenibilità nella filiera Food può trovare collocazione, con funzioni tecnico-operative, nelle piccole e medie imprese di produzione e trasformazione agroalimentare.

Può assumere il ruolo di libero professionista per la consulenza tecnico-specialistica alle PMI o dare vita a nuove realtà imprenditoriali o associative.

Sostenibilità nella filiera Food - Corso gratuito ITs Agroaliementare per il Piemonte

VIDEOCLIP

Nome - 22 anni

COME SI ACCEDE

La selezione è aperta a candidati in possesso del Diploma di scuola secondaria di secondo grado o titolo superiore e prevede priorità di accesso a disoccupati o inoccupati con età inferiore a 35 anni.

I cittadini dell’Unione europea e quelli extracomunitari sono soggetti alle stesse disposizioni previste per i cittadini italiani, senza alcuna eccezione, salvo quanto previsto dalle norme che regolamentano il soggiorno degli stranieri in territorio italiano.

È prevista una selezione in ingresso, basata su verifiche di cultura generale e motivazionali.

Per accedere alle selezioni è necessario inviare domanda di ammissione, di cui viene data evidenza sui canali digitali di ITS Agroalimentare Piemonte.

RICHIEDI INFO

Nome(Obbligatorio)

Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo

Segreteria - Tel. 011/5224660

info@its-agroalimentarepiemonte.it

Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte

I corsi sono interamente finanziati tramite PR FSE 2021-2027 da Unione europea, Ministero Istruzione e Regione Piemonte, quindi gratuiti per i partecipanti

Loghi FSE Regione Piemonte - Its Agroalimentare per il Piemonte

Accedi alla procedura on-line