DIVENTA
TECNICO PRODUZIONI VITIVINICOLE

TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI- GESTIONE COMMERCIALE DELLE PRODUZIONI VITIVINICOLE

wine

Home > Offerta formativa > Produzioni Vitivinicole

CHI È IL TECNICO DELLE PRODUZIONI VITIVINICOLE?

Alberto-ITS-agroalimentare-piemonte-gastronomo

Il TECNICO SUPERIORE ESPERTO IN GESTIONE COMMERCIALE NELLE IMPRESE VITIVINICOLE è un tecnico che possiede conoscenze e competenze per la gestione dell’azienda vitivinicola.
In particolare è capace di valorizzare e promuovere i prodotti enologici, sia nel mercato interno, che in quelli internazionali.

Conosce l’intero percorso e le tecniche produttive, ha conoscenze sia umanistiche che tecniche ed è quindi in grado di costruire un potente storytelling, capace di esaltare le caratteristiche storiche, geografiche e culturali della bevanda, le sue caratteristiche organolettiche e la personalità che rendono ogni vino un percorso degustativo unico.

Il TECNICO DI PRODUZIONI VITIVINICOLE conosce le lingue e ha spiccate competenze relazionali, sapendo instaurare relazioni forti e durature con gli importatori, con il mondo della distribuzione, con gli opinion leader del mercato.

IL CORSO

Basato su un biennio di studi, 1800 ore di cui 680 in stage in aziende di produzione, commercializzazione, distribuzione, di produzioni vitivinicole.

Produzioni Vitivinicole - Its agroalimentare per il piemonte

1800 ore
di corso

Produzioni Vitivinicole - Its agroalimentare per il piemonte

680 ore
di stage

Produzioni Vitivinicole - Its agroalimentare per il piemonte

Sede formativa:
BRA (CN)

Attraverso lo studio di materie di base per la conoscenza dei prodotti, le tecniche e tecnologie di trasformazione e produzione, le normative di riferimento del settore, il corso permette di acquisire le nozioni che, attraverso elementi di marketing comunicazione e vendita, anche in mercati internazionali, permettono di costruire un profilo di altissimo livello nel panorama di settore.

Diego foto personale

ISCRIVERSI E' FACILE!

Chiama subito il num. 0172/4171111 o effettua una pre-iscrizione on-line

COME SI ACCEDE

La selezione è aperta a candidati in possesso del Diploma di scuola secondaria di secondo grado o titolo superiore e prevede priorità di accesso a disoccupati o inoccupati con età inferiore a 35 anni.

I cittadini dell’Unione europea e quelli extracomunitari sono soggetti alle stesse disposizioni previste per i cittadini italiani, senza alcuna eccezione, salvo quanto previsto dalle norme che regolamentano il soggiorno degli stranieri in territorio italiano.
È prevista una selezione in ingresso, basata su verifiche di cultura generale e motivazionali.

Per accedere alle selezioni è necessario inviare domanda di ammissione, di cui viene data evidenza sui canali digitali di ITS Agroalimentare Piemonte.

IL PIANO DI STUDI

Gli studi partono da nozioni di base dei prodotti vitivinicoli, le tecniche e tecnologie di trasformazione e produzione, le normative, le tecniche di comunicazione e vendita, anche in mercati internazionali.

TITOLO DI STUDIO

Al termine del percorso biennale di 1800 ore, 680 delle quali dedicate a esperienze lavorative in azienda, si accede all'esame di Stato per il rilascio del Diploma di tecnico Superiore, V livello EQF.

IMG_8299-2-1030x687

SEDE E CONTATTI

Le lezioni si svolgeranno presso la sede dell’Istituto Velso Mucci di Bra. I partecipanti avranno a disposizione anche alcuni laboratori della scuola enologica di Alba. Sono previste altresì delle visite guidate presso le aziende presenti sul territorio e la partecipazione a fiere ed eventi tematici.

Segreteria agenzia formativa - Tel: 0172/413320 / 334.9811557

Mail: sede_bra@its-agroalimentarepiemonte.it

RICHIEDI INFO

Inserisci il tuo nome.
Inserisci un messaggio.

Accedi alla procedura on-line

Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo

Segreteria - Tel. 011/5224660

info@its-agroalimentarepiemonte.it

FSE Piemonte
Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte

I corsi sono interamente finanziati dal POR FSE 2014-2020 Regione Piemonte e dal MIUR, quindi gratuiti per i partecipanti.

FSE Piemonte