Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica
Percorso IFTS Sperimentazione “Quinto anno” per l’accesso a percorsi realizzati da ITS.
Il percorso è finalizzato a formare un professionista del settore
- con competenze specifiche relative al ciclo completo di progettazione, trasformazione e conservazione dei prodotti derivanti dalla terra, secondo i principi biologici, biodinamici e di agro-sostenibilità;
- in grado di valorizzare le tipicità e le tradizioni territoriali, le lavorazioni artigianali ed agricole, di applicare le normative igienico-sanitarie e le norme di etichettatura del prodotto, di progettare trasformazioni alimentari e menù enogastronomici scegliendo fornitori che offrono garanzie di qualità e di territorialità.
Le attività formative avranno la durata complessiva di 800 ore così ripartite:
- 560 ore di lezioni, attività laboratoriali e di simulazione, esercitazioni, esame finale.Unità formative: Orientamento e accompagnamento al percorso, Pari opportunità, Elementi per la sostenibilità, Linguaggi e comunicazione (lingue italiana, inglese e francese), Tecniche di gestione, Elementi di matematica applicata, Sicurezza, Contesto culturale, storico e naturalistico del territorio, Progettazione, realizzazione e valorizzazione dei prodotti tipici, Normative delle produzioni enogastronomiche.
- 240 ore di stage in aziende e organizzazioni produttive del settore agroalimentare e assimilati a carattere locale.
Certificazione finale
Specializzazione Tecnica Superiore
PER INFO
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Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo
Segreteria - Tel. 011/5224660