LA FABBRICA DEL CIOCCOLATO

IL CORSO

icona-la-fabbrica-del-cioccolato
Corsi ITS Agroalimentare per il Piemonte
Corsi ITS Agroalimentare per il Piemonte

Il corso forma una figura professionale specializzata in cioccolateria, capace di padroneggiare competenze tecniche dalla fava di cacao al prodotto finito (bean to bar), innovare e sviluppare nuovi prodotti, operando in contesti artigianali o industriali con attenzione alla sostenibilità della filiera.

40% ORE DI STAGE

PRESSO AZIENDE DEL SETTORE

LABORATORIO IN SEDE

UNO SPAZIO CON STRUMENTI E ATTREZZATURA

ERASMUS+

POSSIBILITÀ DI STAGE E TIROCINI ALL'ESTERO

DOCENTI PROFESSIONISTI E MAESTRI CIOCCOLATIERI

PERCORSO CHE FORNISCE TEORIA E PRATICA SUL CAMPO

Corso La fabbrica del cioccolato ITs Agroalimentare Piemonte

40% ORE DI STAGE

PRESSO AZIENDE DEL SETTORE

Corso La fabbrica del cioccolato ITs Agroalimentare Piemonte

LABORATORIO IN SEDE

UNO SPAZIO CON STRUMENTI E ATTREZZATURA

erasmus +

ERASMUS+

POSSIBILITÀ DI STAGE E TIROCINI ALL'ESTERO

La fabbrica del cioccolato - Corso ITS Agroalimentare per il Piemonte

DOCENTI PROFESSIONISTI E MAESTRI CIOCCOLATIERI

PERCORSO CHE FORNISCE TEORIA E PRATICA SUL CAMPO

*L’avvio del corso è subordinato all’approvazione da parte di Regione Piemonte e al soddisfacimento delle condizioni previste per l’avvio delle attività.

I corsi dell’ITS Academy Agroalimentare Piemonte sono interamente finanziati dal Ministero dell’Istruzione e del Merito nel contesto del P.N.R.R.

COSA IMPARO

040-chocolate

TECNICHE DI LAVORAZIONE E PRODUZIONE DEL CIOCCOLATO

Impara le tecniche di lavorazione del cioccolato, dalla fava al prodotto finito, con focus su produzione artigianale e industriale, garantendo qualità e innovazione.

016-cocoa

TECNOLOGIE ALIMENTARI E INNOVAZIONE DI PRODOTTO

Affina le tue capacità sensoriali per analizzare e degustare, riconoscendo le caratteristiche organolettiche.

037-chocolate fountain

SOSTENIBILITÀ, ETICA E FILIERA DEL CIOCCOLATO

Approfondisci la sostenibilità e le pratiche etiche nella filiera del cioccolato, sviluppando prodotti salutari e rispettosi dell’ambiente.

015-chocolate bar

GESTIONE D’IMPRESA, MARKETING E COMUNICAZIONE

Acquisisci competenze nella gestione economica e marketing di un’impresa cioccolatiera, ottimizzando le attività aziendali e utilizzando tecnologie digitali per espandere il business.

E MOLTO ALTRO...

IN QUALI AZIENDE POTRÒ OPERARE

fabbrica-cioccolato04

Botteghe artigianali

Piccole e medie imprese di produzione di cioccolato

Grandi industrie specializzate nel settore dolciario del cioccolato

Hotellerie e ristoranti di alto livello

Imprese innovative e salutistiche

Consulenza e formazione

...E MOLTO ALTRO

COME ISCRIVERTI

Per iscriverti ai corsi, procedi con la pre-iscrizione. Successivamente, resta in attesa del Bando di selezione allievi 2025-2027. Completala con la candidatura e la documentazione richiesta. Sarai poi convocato per le selezioni, e se superate, avverrà l'iscrizione definitiva.

Pre-iscrizioni ITS Academy Agroalimentare Piemonte
FASE 01

PRE-ISCRIZIONE

Procedura on-line

Iscrizioni ITS Academy Agroalimentare Piemonte
FASE 02

CANDIDATURA

Procedura on-line

TORINO

Le lezioni si svolgono nella sede della Fondazione ITS Agroalimentare in via Pianezza 110 a Torino.

RICHIEDI INFO

Nome(Obbligatorio)

Accedi alla procedura on-line