Malrubà - il biscotto creato dagli allievi di Sostenibilità della Filiera Food dell'ITS Agroalimentare Piemonte

MALRUBÀ - UN FROLLINO NATO A TORINO

Il MALRUBÁ è un prodotto con valori sostenibili creato con ingredienti del territorio italiano

Rispetta i TRE i valori della sostenibilità, dalla produzione delle materie prime fino al consumatore

ECONOMICO

AMBIENTALE

SOCIALE

Malrubà - il biscotto creato dagli allievi di Sostenibilità della Filiera Food dell'ITS Agroalimentare Piemonte

Il biscotto Malrubà è un prodotto che ha come obiettivo la riscoperta di ingredienti perduti quali il carrubo e la canapa, prodotti Made in Italy, del territorio e l’utilizzo di materie prime convenzionalmente adoperate nella cucina salata per creare una crema dolce.

Un morbido frollino per ogni momento della giornata, un giusto compromesso tra un prodotto salutare e un dolce sfizio quotidiano per chi vuole concedersi un momento golosamente salutare

Il “Malrubà” è un biscotto con farina di canapa farcito con una crema proteica e nutriente a base di legumi e carrubo, ad alto contenuto proteico e di fibre. E’ un prodotto privo di costituenti di origine animale.

Rappresenta l’italianità attraverso l’utilizzo di ingredienti prettamente legati al territorio nazionale “dimenticati e riscoperti” come la carruba siciliana e la canapa piemontese.

Gli ingredienti

Carrubo - ingredienti Malrubà

CARRUBO

Il CARRUBO è una pianta rustica che si adatta a qualunque tipo di terreno. Richiede un minimo apporto di concime e di prodotti fitosanitari.

Canapa - ingredienti Malrubà

CANAPA

La CANAPA pianta che cresce rapidamente e necessita di poca
acqua. Assorbe molta anidride rispetto a qualsiasi altra coltura di largo consumo.

Fagioli - ingredienti Malrubà

FAGIOLI

I FAGIOLI, essendo leguminose, arricchiscono il terreno poiché sono azotofissatori.

Packaging

Malrubà Biscotto - Packaging - Its Agroalimentare Piemonte

Pensato e realizzato con materiali riciclabili, compostabili e sostenibili: costituito da carta riciclata FSC e film in bioplastica.

Un packaging poco elaborato per ridurre la lavorazione e di conseguenza sono state contenute le risorse utilizzate.

La scelta di materiali molto leggeri permette una diminuzione delle emissioni legate ai trasporti.

Zero Waste - Riciclo - Biscotto Malrubà Its agroaliementare Piemonte

Zero Waste

Riutilizzo di acqua di cottura dei fagioli per la realizzazione della crema.

Seguendo il principio della cucina circolare e dello spreco zero, la buccia dei fagioli ottenuta è pensata per l’utilizzo usata nel mondo mangimistico e del food&beverage.

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