Corsi biennali post-diploma TOTALMENTE GRATUITI - approvati e finanziati da Regione Piemonte e MIUR
1800 ore totali di corso / 680 ore di stage
CORSO PER TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
MASTRO BIRRAIO
Il MASTRO BIRRAIO conosce l'intero ciclo di vita del prodotto brassicolo e riesce a intervenire professionalmente in ogni sua fase, dall'ideazione della ricetta, la conduzione di impianti e macchinari, sino al confezionamento delle birre e all'immissione sul mercato.
CORSO PER TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI TRASFORMAZIONE ORTOFRUTTICOLA
Il tecnico della TRASFORMAZIONE ORTOFRUTTICOLA possiede competenze specifiche relative al ciclo completo della trasformazione dei prodotti ortofrutticoli, dalla 2° gamma fino alla 5° gamma.
CORSO PER TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
GASTRONOMO
Il GASTRONOMO conosce l’intero percorso produttivo degli alimenti, partendo dalle origini zootecniche ed agrarie e da solide conoscenze storiche, geografiche e culturali del cibo e delle bevande, dalla produzione alla trasformazione e dalla conservazione al consumo.
CORSO PER TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI - GESTIONE COMMERCIALE DELLE PRODUZIONI VITIVINICOLE
Il TECNICO SUPERIORE ESPERTO IN GESTIONE COMMERCIALE NELLE IMPRESE VITIVINICOLE è un tecnico che possiede adeguate conoscenze e competenze sulle buone pratiche per la gestione integrata dell’azienda vitivinicola, con particolare riguardo alla valorizzazione e promozione del prodotto vino sul mercato, specialmente quello internazionale.
IN CORSO DI SVOLGIMENTO
CORSO PER TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI TRASFORMAZIONE ORTOFRUTTICOLA
Lo specialista in TRASFORMAZIONE ORTOFRUTTICOLA è una rinnovata figura professionale che segue, coordina e presiede i processi di trasformazione e distribuzione alimentare.
CORSO PER TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI - TRASFORMAZIONI CEREALICOLE DEI COMPARTI MOLITORIO, PASTARIO, DOLCIARIO E DELLA PANIFICAZIONE
Il TECNICO SUPERIORE DELLE TRASFORMAZIONI CEREALICOLE conosce l'intero ciclo di vita del prodotto della filiera e riesce a intervenire professionalmente in ogni sua fase, dalla coltivazione / produzione alla conservazione alla trasformazione sino al all'immissione sul mercato, supportando la promozione del prodotto per la diffusione del Made in Italy.
CORSO PER TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
MASTRO BIRRAIO
Il MASTRO BIRRAIO conosce l'intero ciclo di vita del prodotto brassicolo e riesce a intervenire professionalmente in ogni sua fase, dall'ideazione della ricetta, la conduzione di impianti e macchinari, sino al confezionamento delle birre e all'immissione sul mercato.
CORSO PER
TECNICO SUPERIORE DELLE PRODUZIONI E
DELLE TRASFORMAZIONI DELLE FILIERE CEREALICOLA E RISICOLA
Il TECNICO DELLA PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE CEREALICOLA E RISICOLA opera in strutture di selezione, produzione e trasformazione delle filiere cerealicola e risicola.
CORSO PER
TECNICO SUPERIORE DELLA VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI - GASTRONOMO
Il GASTRONOMO conosce l’intero percorso produttivo degli alimenti, partendo dalle origini zootecniche ed agrarie e da solide conoscenze storiche, geografiche e culturali del cibo e delle bevande, dalla produzione alla trasformazione e dalla conservazione al consumo.
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Tutti i corsi dell'ITS Agrolimentare del Piemonte - Dal 2015
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