Corsi biennali post-diploma TOTALMENTE GRATUITI
- approvati e finanziati da Regione Piemonte e Ministero Istruzione
1800 ore totali di corso / 680 ore di stage
CORSO PER MASTRO BIRRAIO
Il MASTRO BIRRAIO è la figura cardine nel processo di produzione della birra; in particolare, in un birrificio artigianale analizza studia e determina, la corretta miscelazione di ingredienti come luppolo, malto, lieviti ed acqua ed aggiunge il surplus personale per fornire un carattere originale alla propria birra artigianale.
CORSO PER WINE MARKETING MANAGER
Il WINE MARKETING MANAGER è un tecnico che possiede conoscenze e competenze per la gestione dell’azienda vitivinicola.
In particolare è capace di valorizzare e promuovere i prodotti enologici, sia nel mercato interno, che in quelli internazionali.
CORSO PER TECNICO DELLA SOSTENIBILITÀ AGROALIMENTARE
Il TECNICO ESPERTO DI SOSTENIBILITÀ NELLA FILIERA FOOD è un professionista che riunisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche necessarie a piccole e medie imprese di produzione e trasformazione agroalimentare per evolvere le tecniche di lavorazione secondo principi di sostenibilità ed economia circolare.
CORSO PER TECNICO GASTRONOMO
Il GASTRONOMO è una figura moderna di “consulente
gastronomico”, capace di valorizzare prodotti e tecniche
in ambito ristorativo, così come in aree di vendita
specializzate nella gastronomia, in piccoli shop, così
come nella GDO di settore.
CORSO PER PASTRY CHEF
Il PASTRY CHEF è un professionista che riunisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche del pasticcere tradizionale e le integra ai contesti di ristorazione ed hôtellerie di alto livello, esaltando gli ingredienti e creando “contaminazioni” tra pasticceria e cucina.
IN CORSO DI SVOLGIMENTO
CORSO PER TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
MASTRO BIRRAIO
Il MASTRO BIRRAIO conosce l'intero ciclo di vita del prodotto brassicolo e riesce a intervenire professionalmente in ogni sua fase, dall'ideazione della ricetta, la conduzione di impianti e macchinari, sino al confezionamento delle birre e all'immissione sul mercato.
CORSO PER
TECNICO SUPERIORE DELLA VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI - GASTRONOMO
Il GASTRONOMO conosce l’intero percorso produttivo degli alimenti, partendo dalle origini zootecniche ed agrarie e da solide conoscenze storiche, geografiche e culturali del cibo e delle bevande, dalla produzione alla trasformazione e dalla conservazione al consumo.
CORSO PER
TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI- GESTIONE COMMERCIALE DELLE - PRODUZIONI VITIVINICOLE
Il WINE MARKETING MANAGER è un tecnico che possiede conoscenze e competenze per la gestione dell’azienda vitivinicola.
In particolare è capace di valorizzare e promuovere i prodotti enologici, sia nel mercato interno, che in quelli internazionali.
CORSI ATTIVATI - TUTTE LE ANNUALITÀ
Tutti i corsi dell'ITS Agrolimentare del Piemonte - Dal 2015
Canale Youtube
Skype
Iscriviti alla nostra newsletter
Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo
Segreteria - Tel. 011/5224660