Home > Offerta formativa

OFFERTA FORMATIVA 2021 / 2023

Corsi biennali post-diploma TOTALMENTE GRATUITI
-  approvati e finanziati da Regione Piemonte e Ministero Istruzione

1800 ore totali di corso / 680 ore di stage

CORSO PER MASTRO BIRRAIO

Il MASTRO BIRRAIO è la figura cardine nel processo di produzione della birra; in particolare, in un birrificio artigianale analizza studia e determina, la corretta miscelazione di ingredienti come luppolo, malto, lieviti ed acqua ed aggiunge il surplus personale per fornire un carattere originale alla propria birra artigianale.

Scopri il corso >

CORSO PER WINE MARKETING MANAGER

Il WINE MARKETING MANAGER è un tecnico che possiede conoscenze e competenze per la gestione dell’azienda vitivinicola.
In particolare è capace di valorizzare e promuovere i prodotti enologici, sia nel mercato interno, che in quelli internazionali.

Scopri il corso >

CORSO PER TECNICO DELLA SOSTENIBILITÀ AGROALIMENTARE

Il TECNICO ESPERTO DI SOSTENIBILITÀ NELLA FILIERA FOOD è un professionista che riunisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche necessarie a piccole e medie imprese di produzione e trasformazione agroalimentare per evolvere le tecniche di lavorazione secondo principi di sostenibilità ed economia circolare.

Scopri il corso >

CORSO PER TECNICO GASTRONOMO

Il GASTRONOMO è una figura moderna di “consulente
gastronomico”, capace di valorizzare prodotti e tecniche
in ambito ristorativo, così come in aree di vendita
specializzate nella gastronomia, in piccoli shop, così
come nella GDO di settore.

Scopri il corso >

CORSO PER PASTRY CHEF

Il PASTRY CHEF è un professionista che riunisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche del pasticcere tradizionale e le integra ai contesti di ristorazione ed hôtellerie di alto livello, esaltando gli ingredienti e creando “contaminazioni” tra pasticceria e cucina.

Scopri il corso >

IN CORSO DI SVOLGIMENTO

CORSO PER TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
MASTRO BIRRAIO

Il MASTRO BIRRAIO conosce l'intero ciclo di vita del prodotto brassicolo e riesce a intervenire professionalmente in ogni sua fase, dall'ideazione della ricetta, la conduzione di impianti e macchinari, sino al confezionamento delle birre e all'immissione sul mercato.

Scopri il corso >

CORSO PER
TECNICO SUPERIORE DELLA VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI - GASTRONOMO

Il GASTRONOMO conosce l’intero percorso produttivo degli alimenti, partendo dalle origini zootecniche ed agrarie e da solide conoscenze storiche, geografiche e culturali del cibo e delle bevande, dalla produzione alla trasformazione e dalla conservazione al consumo.

Scopri il corso >

CORSO PER
TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI- GESTIONE COMMERCIALE DELLE - PRODUZIONI VITIVINICOLE

Il WINE MARKETING MANAGER è un tecnico che possiede conoscenze e competenze per la gestione dell’azienda vitivinicola.
In particolare è capace di valorizzare e promuovere i prodotti enologici, sia nel mercato interno, che in quelli internazionali.

Scopri il corso >

CORSI ATTIVATI - TUTTE LE ANNUALITÀ

Tutti i corsi dell'ITS Agrolimentare del Piemonte - Dal 2015

Archivio completo >

Facebook

Instagram

Canale Youtube

Linkedin

Skype

Iscriviti alla nostra newsletter

Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo

Segreteria - Tel. 011/5224660

info@its-agroalimentarepiemonte.it

Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte

Istituto cofinanziato dal POR FSE 2014/2020
Bando: Sostegno al sistema della formazione professionale per la ripresa dall’emergenza Coronavirus

I corsi sono interamente finanziati dal POR FSE 2014-2020 Regione Piemonte e dal MIUR, quindi gratuiti per i partecipanti.

Fondo_FSE-Regione-Piemonte-ITS-Agroalimentare-per-il-piemonte