Dipartimento di MARKETING E COMUNICAZIONE

DIVENTA

ENOFOOD EXPERIENCE MANAGER

Guarda il video 

È un tecnico specializzato nell’enofood experience, fonde cultura, tradizioni e prodotti locali, con competenze manageriali in comunicazione e marketing, per offrire un'ospitalità autentica e completa.

Studente Its Agroalimentare Piemonte - Corso Enofood Experience

1800 ore

di corso

680 ore

di stage

V livello EQF

riconosciuto a livello europeo

Gratuito

corso interamente finanziato*

l'80% dei nostri studenti trova lavoro entro 1 anno

NEWS DALLA RETE

1. IL CORSO

Il tecnico esperto in Enofood Experience, comprende i processi produttivi e i legami territoriali, valorizzando l'innovazione e la qualità alimentare. Il corso, forma professionisti capaci di supportare le imprese nell'attivazione di servizi turistici e nella promozione enogastronomica.

Corso Enofood Experience ITs Agroalimentare Piemonte
Corso Enofood Experience ITs Agroalimentare Piemonte

60% ORE
DI LEZIONE

CON ESPERTI DEL MONDO DEL LAVORO

40% ORE
DI VISITE DIDATTICHE

PRESSO AZIENDE DEL SETTORE

ERASMUS+

POSSIBILITÀ DI STAGE E TIROCINI ALL'ESTERO

PROGETTI FORMATIVI

LEARNING BY DOING

2. LE MATERIE

Studentessa Its Agroalimentare Piemonte - Corso Enofood Experience

Cultura enogastronomica e filiere locali

L'unità formativa cultura enogastronomica e filiere locali, approfondisce le tradizioni locali, il legame tra cibo e territorio e la valorizzazione delle filiere, fornendo competenze per promuovere l'enogastronomia locale.

Comunicazione d'impresa e marketing territoriale

L'unità formativa tecniche di analisi e miscelazione degli ingredienti approfondisce le competenze per analizzare e combinare gli ingredienti con precisione, garantendo la qualità e l’equilibrio delle bevande prodotte.

Servizi turistici e nuove tendenze esperenziali

L'unità formativa servizi turistici e nuove tendenze esperienziali, analizza le tendenze turistiche e progetta servizi innovativi per offrire esperienze integrate di cultura, enogastronomia e territorio ai visitatori.

Design, organizzazione e conduzione di visite didattiche e tour enogastronomici

L'unità formativa design, organizzazione e conduzione di visite didattiche e tour enogastronomici, offre competenze per la pianificazione, gestione e conduzione di tour enogastronomici, focalizzati sulla cultura locale.

Cultura enogastronomica e filiere locali

L'unità formativa cultura enogastronomica e filiere locali, approfondisce le tradizioni locali, il legame tra cibo e territorio e la valorizzazione delle filiere, fornendo competenze per promuovere l'enogastronomia locale.

Servizi turistici e nuove tendenze esperenziali

L'unità formativa servizi turistici e nuove tendenze esperienziali, analizza le tendenze turistiche e progetta servizi innovativi per offrire esperienze integrate di cultura, enogastronomia e territorio ai visitatori.

Comunicazione d'impresa e marketing territoriale

L'unità formativa comunicazione d'impresa e marketing territoriale, forma su strategie comunicative e di marketing per promuovere le risorse enogastronomiche locali e attrarre visitatori.

* Piano di studi per il biennio 24/26 > presto online

3. IL LAVORO DELL'ENOFOOD EXPERIENCE MANAGER

IL CORSO PER DIVENTARE...

Studente Its Agroalimentare Piemonte

PROMOZIONE E MARKETING

Tecnico nella promozione e marketing

Tecnico nell’individuazione e valorizzazione delle potenzialità enogastronomiche.

Turismo enogastronomico

Event manager

Tecnico esperto nella gestione e creazione di percorsi enogastronomici ed eventi su misura.

ADVICE

Tecnico consulente

Tecnico consulente per il turismo enogastronomico, per la gestione commerciale e la competitività aziendale.

Promozione e sviluppo

Tecnico per la promozione territoriale

Tecnico per la promozione e collaborazione tra produttori, monitoraggio e miglioramento processi produttivi.

...E MOLTO ALTRO

Le prospettive di carriera includono ruoli presso enti territoriali, consorzi di tutela, enti di categoria e promozione del territorio, aziende agricole e di trasformazione, agriturismi, aziende di distribuzione e commercializzazione, aziende di promozione e comunicazione, e agenzie di eventi.

4. COME ISCRIVERTI

Per iscriverti ai corsi, procedi con la pre-iscrizione. Successivamente, resta in attesa del Bando di selezione allievi 2024-2026. Completala con la candidatura e la documentazione richiesta. Sarai poi convocato per le selezioni, e se superate, avverrà l'iscrizione definitiva.

5. CONTATTI

TORINO

Le lezioni si svolgono nella sede della Fondazione ITS Agroalimentare in via Maria Ausiliatrice 36 a Torino.

RICHIEDI INFO

Nome(Obbligatorio)

Accedi alla procedura on-line