DIVENTA
GASTRONOMO

TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI

giovanni-its

Home > Offerta formativa > Gastronomo

CHI È IL GASTRONOMO?

Rebecca-ITS-agroalimentare-piemonte-gastronomo

Il GASTRONOMO è una figura moderna di “consulente gastronomico”, capace di valorizzare prodotti e tecniche in ambito ristorativo, così come in aree di vendita specializzate nella gastronomia, in piccoli shop, così come nella GDO di settore.

Conosce l’intero percorso e le tecniche produttive degli alimenti, ha conoscenze storiche, geografiche e culturali del cibo e delle bevande, così come delle tradizioni che dalla notte dei tempi ci hanno tramandato prodotti e bevande speciali.

Il GASTRONOMO vuole essere una nuova figura di mediazione tra la produzione e la vendita, capace di proporre ai clienti, informati e molto selettivi, percorsi di acquisto consapevoli, sostenibili, eticamente coscienti.

IL CORSO

Basato su un biennio di studi, 1800 ore di cui 680 in stage in aziende di produzione, commercializzazione, distribuzione, somministrazione di prodotti enogastronomici.

Corso gastronomo - Its agroalimentare per il piemonte

1800 ore
di corso

Corso gastronomo - Its agroalimentare per il piemonte

680 ore
di stage

Corso gastronomo - Its agroalimentare per il piemonte

Sede formativa:
TORINO

Attraverso lo studio di materie di base per la conoscenza dei prodotti vegetali e animali, le tecniche e tecnologie di trasformazione alimentare, il corso permette di acquisire le nozioni che, attraverso elementi di marketing classico e digitale, comunicazione e vendita, anche in mercati internazionali, permettono allo studente di mettere insieme expertise non facilmente reperibili nel mercato del lavoro di settore.

Studenti-its-Gastronomo-visita-baladin-Teo-Musso-Piozzo

ISCRIVERSI E' FACILE!

Chiama subito il num. 329.7668257 o effettua una pre-iscrizione on-line

COME SI ACCEDE

La selezione è aperta a candidati in possesso del Diploma di scuola secondaria di secondo grado o titolo superiore e prevede priorità di accesso a disoccupati o inoccupati con età inferiore a 35 anni.

I cittadini dell’Unione europea e quelli extracomunitari sono soggetti alle stesse disposizioni previste per i cittadini italiani, senza alcuna eccezione, salvo quanto previsto dalle norme che regolamentano il soggiorno degli stranieri in territorio italiano.

È prevista una selezione in ingresso, basata su verifiche di cultura generale e motivazionali.

Per accedere alle selezioni è necessario inviare domanda di ammissione, di cui viene data evidenza sui canali digitali di ITS Agroalimentare Piemonte.

IL PIANO DI STUDI

Gli studi partono da nozioni di base dei prodotti vegetali e animali, approfondiscono le tecniche e tecnologie di trasformazione alimentare, fondamenti di igiene e conservazione alimentare, comunicazione e marketing, tecniche di vendita, anche in mercati internazionali.

TITOLO DI STUDIO

Al termine del percorso biennale di 1800 ore, 680 delle quali dedicate a esperienze lavorative in azienda, si accede all'esame di Stato per il rilascio del Diploma di tecnico Superiore, V livello EQF.

IMG_8299-2-1030x687

SEDE E CONTATTI

Le lezioni si svolge nella sede di Torino della Fondazione ITS Agroalimentare presso il CNOS-FAP Valdocco, in via Maria Ausiliatrice 36 a Torino.

I partecipanti avranno a disposizione i laboratori di cucina, panetteria e sala bar oltre al laboratorio di analisi sensoriale dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, a Bra.

Segreteria agenzia formativa - Tel: 329.7668257
Mail: sede_to-valdocco@its-agroalimentarepiemonte.it

RICHIEDI INFO

Nome
Consenso

Accedi alla procedura on-line

Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo

Segreteria - Tel. 011/5224660

info@its-agroalimentarepiemonte.it

Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte

I corsi sono interamente finanziati dal POR FSE 2014-2020 Regione Piemonte e dal MIUR, quindi gratuiti per i partecipanti.

Fondo_FSE-Regione-Piemonte-ITS-Agroalimentare-per-il-piemonte