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CORSO PER
TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO,
LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING
DELLE PRODUZIONI AGRARIE,
AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
GASTRONOMO
CORSO PER
TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING
DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
GASTRONOMO
Il GASTRONOMO conosce l’intero percorso produttivo degli alimenti, partendo dalle origini zootecniche ed agrarie e da solide conoscenze storiche, geografiche e culturali del cibo e delle bevande, dalla produzione alla trasformazione e dalla conservazione al consumo.
Inoltre il profiling si pone come figura di mediazione tra la produzione e la vendita, acquisendo ed applicando competenze in materia di storytelling, marketing, logistica e normative relative al mondo agroalimentare.
Il gastronomo è in grado di svolgere all’interno di aziende agroalimentari il ruolo di coordinatore della produzione e dei servizi, applicando anche nozioni di nutrizione e dietologia nella fase di preparazione dei menu con consapevolezza degli aspetti economici, produttivi, normativi e di gestione del servizio stesso.
Possiede competenze approfondite di comunicazione relativamente al consumo alimentare ed alle principali tecniche di marketing, promozione e vendita, sia volte ad un mercato nazionale che internazionale.
Acquisisce anche nozioni approfondite e diversificate in ambito non solo food ma anche beverage.
Al termine del percorso biennale di 1800 ore, 680 delle quali dedicate a esperienze lavorative in azienda, si accede all'esame di Stato per il rilascio del Diploma di tecnico Superiore, V livello EQF. È prevista la concessione di crediti formativi.
INFO PRATICHE

1800 ore di corso
680 ore di stage
Prova di selezione
OFFERTA FORMATIVA
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