Dal Lun. al Ven. 9,30 - 12,30

FSE Piemonte

IMPARARE
AD INNOVARE

Un nuovo equilibrio fra natura,
sistemi alimentari e biodiversità

Corsi biennali di alta specializzazione post diploma - ITS Agroalimentare per il Piemonte

Il GASTRONOMO è una figura moderna di “consulente gastronomico”, capace di valorizzare prodotti e tecniche in ambito ristorativo, così come in aree di vendita specializzate nella gastronomia, in piccoli shop, così come nella GDO di settore.

Il MASTRO BIRRAIO è la figura cardine nel processo di produzione della birra; in particolare, in un birrificio artigianale analizza studia e determina, sulla base degli studi e della sua esperienza, la corretta miscelazione di ingredienti come luppolo, malto, lieviti ed acqua ed aggiunge il surplus personale per fornire un carattere originale alla propria birra artigianale.

È il tecnico che possiede conoscenze e competenze per la gestione dell’azienda vitivinicola. In particolare è capace di valorizzare e promuovere i prodotti enologici, sia nel mercato interno, che in quelli internazionali.

Tecnico esperto dei processi di trasformazione in tema di sostenibilità ed economia circolare, nell’ambito food, in una o due filiere specifiche.

È una figura professionale che riunisce in sé le conoscenze e le competenze tecniche del pasticcere tradizionale utilizzando, però, canoni completamente differenti da quelli convenzionali del laboratorio di pasticceria.

CORSI BIENNALI di alta specializzazione GRATUITI

1800 ore totali di corso / 680 ore di stage

I corsi sono interamente finanziati dal POR FSE 2014-2020 Regione Piemonte e dal MIUR, quindi gratuiti per i partecipanti.

Diego foto personale
Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte

ESPERIENZA ED INNOVAZIONE

Percorsi formativi ITS completamente gratuiti

L'istituto Agroalimentare per il Piemonte è un luogo in cui fare esperienza.

La formazione altamente professionale, la specializzazione tecnologica e la stretta connessione con le aziende del territorio rendono unico questo percorso
formativo.

Il corpo docente è costituito da insegnanti esperti che provengono dall’università e da professionisti del mondo del lavoro.

La formazione è acquisita in un contesto applicativo che comprende il 30% di ore di tirocinio in azienda e fornisce ai giovani competenze immediatamente spendibili con successo nella filiera agroalimentare, in espansione a livello nazionale ed europeo.

Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte

RAPIDA COLLOCAZIONE PROFESSIONALE

Ogni Fondazione progetta i percorsi formativi in base alle esigenze del
territorio; accedono ai corsi giovani e adulti in possesso del Diploma di istruzione
secondaria superiore dopo aver superato un test e un colloquio motivazionale.

Sono previsti stage e workshop anche all’estero con inserimento in ruoli operativi.

Al termine del biennio e dopo il superamento dell’Esame di Stato, si consegue il Diploma di Tecnico Superiore di V livello EQF.

PHOTO-2019-01-10-10-36-06_1

RImani in contatto con l'ITS AGROALIMENTARE PER IL PIEMONTE

Se sei interessato a conoscere le nostre attività rimani in contatto con noi iscrivendoti alla nostra NEWSLETTER

DOMANDE FREQUENTI

CORSI DI FORMAZIONE GRATUITI E INTERAMENTE FINANZIATI

L’offerta dell’ITS combina un modello didattico biennale (1800 ore di cui 680 in azienda), con la collaborazione di medie e grandi imprese ad alta innovazione tecnologica. Per i giovani si traduce in una buona opportunità di formazione e di
preparazione al lavoro e per la realtà produttiva piemontese in un’occasione di sviluppo.

CORSI IN FASE DI SVOLGIMENTO NELL'ANNO FORMATIVO 2020/2021

TRASFORMAZIONE ORTOFRUTTICOLA

II anno

GASTRONOMO

I anno e II anno

MASTRO BIRRAIO

I anno e II anno

PRODUZIONI VITIVINICOLE

I anno

TRASFORMAZIONI CEREALICOLE

II anno

Sede legale:
Via Felice Cavallotti 13, Cuneo

Segreteria - Tel. 011/5224660

info@its-agroalimentarepiemonte.it

Logo ITS Agroalimentare per il Piemonte

I corsi sono interamente finanziati tramite PR FSE 2021-2027 da Unione europea, Ministero Istruzione e Regione Piemonte, quindi gratuiti per i partecipanti

Loghi FSE Regione Piemonte - Its Agroalimentare per il Piemonte