Proclamazione Studenti ITS biennio 2018- 2020!

E’ stato un anno veramente particolare, per molti aspetti, ormai lo ripetiamo quotidianamente! Sicuramente più faticoso e più difficile per i nostri studenti del secondo anno. Finalmente, dopo il periodo degli esami, venerdì 31 luglio è arrivato il momento della proclamazione per i ragazzi/e dei corsi ITS Mastro Birraio di Torino, Trasformazioni Ortofrutticole di Cuneo…

Leggi tutto

Guida ad una vacanza da vero WineLover

Consigli per bere vino nelle Langhe - Piemonte Italia - - Gastrowriters Antonio Astuto - Its Agroalimentare per il Piemonte

Avresti sempre voluto organizzare la vacanza della vita, magari nelle Langhe, ma non ti sei mai deciso perché non hai mai trovato un modo per organizzarti? Forse abbiamo dei consigli giusti per te! Il turismo enogastronomico è un viaggio volto alla scoperta dell’enogastronomia di un territorio e attraverso il quale il turista può fare esperienza…

Leggi tutto

Settembre è tempo di OPEN DAY e Iscrizioni ai corsi

Settembre è tempo di Open day e di iscrizioni ai corsi! Come tutti gli anni, dopo la pausa estiva, riprendono le attività dell’ITS Agroalimentare con la ripartenza dei corsi delle seconde annualità e l’apertura della fase delle iscrizioni per le selezioni ai corsi approvati e finanziati. Tra le diverse iniziative di promozione spiccano gli OPEN…

Leggi tutto

Proclamazione Diplomati biennio 2018-2020

SAVE THE DATE! Venerdì 31 luglio 2020 alle ore 10,30 sulla pagina Facebook dell’ITS Agroalimentare per il Piemonte si terrà la diretta per la proclamazione dei diplomati dei corsi Mastro Birraio (To) – Trasformazione Ortofrutticola (Cn) e Produzioni e Trasformazioni Cerealicola e Risicola (Vc). Vi aspettiamo numerosi!

Leggi tutto

Come si produce un distillato, in poche parole

Distillati - its agroalimentare per il piemonte

Rum, Brandy, Cognac, Gin, Vodka (e molti altri), la lista dei distillati non è infinita, ma è decisamente lunga. Per degustare un distillato ci vuole molto allenamento ed un’alta padronanza delle proprie papille gustative. Agli aromi della produzione, che potranno ricondurre al sapore di foglie, erba, fiori, torba, tabacco e cuoio (a seconda del distillato), si sommano a quelli più complessi dell’invecchiamento che potranno arrivare…

Leggi tutto