Ecotrophelia Italia 2023

Ecotrophelia 2023

Lunedì 12 Giugno si è tenuta, a Roma, la competizione finale di EcoTrophelia Italia 2023.

ECOTROPHELIA ITALIA, giunto alla sua tredicesima edizione, è il concorso organizzato da Federalimentare con l’obiettivo di favorire l’eco-innovazione nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari industriali. Nato dall’idea di limitare l’impatto ambientale dei processi di produzione e di favorire il riciclo dei sottoprodotti industriali, il concorso è diventato negli anni un appuntamento imprescindibile per gli studenti delle Università e degli ITS italiani afferenti al settore alimentare che vogliono proporre al mondo industriale nuove idee e soluzioni originali.

I nostri ragazzi hanno partecipato al concorso con 5 squadre:

Tutte le squadre sono arrivate alla fase finale!

Con molto piacere la squadra del progetto “Che Sballo“, costituita da 2 studenti del corso Gastronomo, ha vinto il “Premio speciale Confagricoltura“, aggiudicandosi il 2° posto.

Il progetto è stato così descritto dai nostri allievi:

La bontà del tiramisù CHESBALLO è data dalla cura con cui viene selezionata ogni singola materia prima, dai chicchi di caffè alla farina di nocciola e castagna, fino allo yogurt di riso che lo rende leggero e cremoso.

Il vero punto di forza del tiramisù CHESBALLO è la scelta degli ingredienti, provenienti direttamente dalle aziende agricole della regione Piemonte, garantendo la freschezza e riducendo al minimo l’impatto ambientale della produzione […] Un dolce speciale che unisce il gusto alla sostenibilità, alla tradizione e alla qualità. Ogni boccone rappresenta un’esperienza unica e indimenticabile, un piacere per il palato e per la coscienza.

Una bellissima esperienza e un’occasione preziosa ed unica per i nostri studenti e per la loro formazione.

Al prossimo anno per la nuova edizione del concorso!

Brochure del concorso

Lascia un commento





Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.