Ecotrophelia Italia 2023
Lunedì 12 Giugno si è tenuta, a Roma, la competizione finale di EcoTrophelia Italia 2023.
ECOTROPHELIA ITALIA, giunto alla sua tredicesima edizione, è il concorso organizzato da Federalimentare con l’obiettivo di favorire l’eco-innovazione nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari industriali. Nato dall’idea di limitare l’impatto ambientale dei processi di produzione e di favorire il riciclo dei sottoprodotti industriali, il concorso è diventato negli anni un appuntamento imprescindibile per gli studenti delle Università e degli ITS italiani afferenti al settore alimentare che vogliono proporre al mondo industriale nuove idee e soluzioni originali.
I nostri ragazzi hanno partecipato al concorso con 5 squadre:
- 1 squadra dal corso Pastry chef,
- 1 squadra del corso di Sostenibilità nella filiera Food
- 3 squadre dal corso Gastronomo
Tutte le squadre sono arrivate alla fase finale!
Con molto piacere la squadra del progetto “Che Sballo“, costituita da 2 studenti del corso Gastronomo, ha vinto il “Premio speciale Confagricoltura“, aggiudicandosi il 2° posto.
Il progetto è stato così descritto dai nostri allievi:
Una bellissima esperienza e un’occasione preziosa ed unica per i nostri studenti e per la loro formazione.
Al prossimo anno per la nuova edizione del concorso!